我校欧美同学会代表参加江苏省欧美同学会“车联赋能 留学报国”活动

发布者:何庆庆发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月13日,由江苏省欧美同学会主办,无锡市欧美同学会承办的“车联赋能 留学报国”车联网产业专场活动在无锡市锡山区举行。来自长三角地区的欧美同学会学界、业界学长代表,以及长三角地区智能网联汽车产业企业代表集聚一堂,为中国智能网联汽车产业发展献计献策,提供新的发展思路。无锡市委常委、统战部部长周常青,江苏省欧美同学会秘书长朱军出席活动。我校作为安徽省欧美同学会唯一高校代表,校欧美同学会刘宏建、时培成、肖平三位教授参与了本次活动。

活动组织方邀请专家从“车路云一体化”融合发展的产业态势、产业生态,以及“智能汽车产业”对技术与人才的需求、技术联合攻关、国内高校及科研院所开展的探索与实践,校企合作等多维度进行了交流。

活动期间,无锡市车联网产业欧美同学会专家库成立,我校时培成和肖平受邀成为该库首批专家。我校代表在会议交流阶段,介绍了学校在学科服务产业,特别是与奇瑞汽车股份有限公司等行业龙头企业在共建产业学院、联合培养智能网联汽车技术人才的成功经验和特色做法,在我校与长三角地区智能网联汽车领域企业及高校开展技术合作和学科交流方面起到积极的促进作用。

(文:肖平;图:刘宏建;审核:孙浩然)