我校代表参加安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)

发布者:何庆庆发布时间:2024-09-30浏览次数:14

9月29日,安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)第二次会员代表大会在合肥召开,安徽省委常委、统战部部长张西明出席并讲话。会议传达学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,听取审议了第一届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会。我校代表刘宏建、刘琪和刘丙友当选新一届理事。

会议对安徽欧美同学会的工作予以肯定。强调,要深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,加强思想政治引领,团结凝聚全省留学人员奋发有为、建功立业,用实绩实效贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委十一届七次全会部署,为建设中国式现代化美好安徽贡献留学人员力量。聚焦发展新质生产力和科技成果转化落地,推进欧美同学会长三角海创中心提质升级,擦亮“同心海归人才对接会”等品牌,为留学人员创新创业赋能增力。提升建言献策质效,围绕长三角一体化发展、重大技术攻坚等,深入调研、精准建言,彰显作为。当好对外交往的桥梁,积极参与经贸、文化、学术交流,通过联谊交友、招才引智和招商引资活动,推动江淮大地上中外文明交流互鉴之路越来越宽广,为安徽建设改革开放新高地不断作出新贡献。

学校欧美同学会自2022年成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织参与“‘海归心向党 聚力谋发展’欧美同学会成立110周年专项活动”、“同心海创人才项目对接会”、“共植同心林·同筑中国梦”义务植树活动等活动,在接下来的工作中,将深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,继续强化思想引领和组织建设,丰富活动载体,凝聚力量,发挥优势,团结引领广大留学人员在学校人才培养、师资队伍建设、学科建设、国际交流与合作等方面发挥积极作用。

(文/图:艾红娟;审核:孙浩然、刘宏建)