学校开展统一战线学习贯彻中共二十届三中全会精神宣讲报告会

发布者:何庆庆发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为做好中共二十届三中全会精神学习宣讲,推动中共二十届三中全会精神在学校落地生根,根据校党委统一安排,9月29日下午,宣传部(统战部)副部长、马克思主义学院教授李红星在行政楼1314会议室面向全校统一战线作学习贯彻中共二十届三中全会精神宣讲报告,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然出席会议,学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟、知联会、侨联、欧美同学会等各民主党派及统战团体代表30余人参加报告会,报告会由孙浩然主持。

孙浩然指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是全国人民代表大会成立70周年和中国人民政治协商会议成立75周年,中共二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,把中共二十届三中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。他强调,统一战线是中国共产党人长期坚持的重要法宝,中国共产党历来高度重视统一战线工作,中共二十届三中全会明确提出完善大统战工作格局,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用。他表示,近年来,学校统一战线队伍不断壮大,各民主党派和统战团体都对学校的发展作出了重要贡献。希望大家继续坚定信心、凝聚共识,紧密团结起来,为中国式现代化、学校高质量发展及博士点突破贡献统一战线力量。

李红星围绕中共二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,深入学习领会习近平总书记在中共二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面进行全面论述和系统阐释。她将学校统一战线工作和“十四五”发展目标、博士学位授予单位建设目标、学科专业建设、人才培养、“三全六专”育人实践等中心工作结合起来,要求各民主党派和统战团体紧扣中心大局,加强思想引导,切实发挥学校大统战工作格局效能,以实际工作成效推进中国式现代化美好安徽建设,助力打造芜湖省域副中心和推动学校内涵式发展。

会议还对下半年“创新发展·高校在行动”主题实践、“双树双建”等活动进行了安排部署。

(文:何庆庆;图:蒋梦萍;审核:孙浩然)