我校朗诵作品荣获安徽省第四届大学生朗诵艺术节二等奖

发布者:程鑫慧发布时间:2024-09-20浏览次数:12

918日至919日,由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委主办,安徽艺术学院承办的“青春,一起向未来”安徽省第四届大学生朗诵艺术节在安徽艺术学院举行。由我校宣传部、人文学院推报的作品《等待》受邀进行现场表演并荣获二等奖。

安徽省第四届大学生朗诵艺术节前后历时4个月,共91所高校参与,选拔上报参赛作品222件。决赛中,通过朗诵的艺术形式,我校选手们用温润又细腻的语言赞颂了炽热青春的美好,用朴实又感人的文字讴歌了伟大祖国的繁荣昌盛,用振奋又激昂的情感诠释了对党和国家深沉的热爱,用精湛的表达展现了新时代中国青年大学生的青春风采。

本届朗诵艺术节还邀请了国内知名专家学者和朗诵艺术家,共同举办名家展演和主题论坛。来自北京和长三角地区的知名朗诵艺术家、主持人、播音指导及高校专业教师汇聚一堂,深入探讨了当下朗诵艺术的意义和能力素养提升路径,以及如何将朗诵艺术与思政教育深度融合。艺术节名家云集、思如泉涌,充分彰显了时代特征,展现了专业力量。

(文/图:张茜;审核:王燕)