民进安徽工程大学支部举行履职能力专题培训

发布者:何庆庆发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月12日,民进安徽工程大学支部在图书馆702会议室举行履职能力专题培训。民进芜湖市委副主委章建华、李艳午莅会指导,市委组宣处处长沐俊波、市委机关叶雅卉和支部会员出席会议,会议由校支部主委郑仲春主持。

章建华以《如何提升民进会员的履职能力》为题作专题报告,他结合自己多年来的履职经历,从持之以恒、亲身经历、时点把握、社会服务、有前瞻性、做有心人和推动立法等方面分享了参政议政的体会。他指出,参政议政是一个长期过程,是民进会员大有可为的地方,不论是撰写社情民意、理论课题,还是调研报告,都要做到持之以恒,细心观察,把握大局,选准时机。他表示,可以从社会时事热点出发,也可以从身边具体小事入手,力求充分反应百姓的关切与呼声,推动问题有效解决。他强调,对待民进事业要有持之以恒的精神和家国情怀,工作中要多观察思考,更要多交流、多谈心,同时安徽工程大学支部要更多地在校企合作、产教融合方面开展相关的活动。

李艳午要求民进会员要深爱民进,无论组织提出什么任务和要求,绝不退缩,努力完成任务。他强调,作为高校的支部会员,大家要充分关注中国式现代化建设过程中高校面临的新问题新挑战,努力在人才培养、课程建设、产教融合等方面寻找切入点,反映社情民意,他鼓励民进会员要多动笔、多思考,积极行动起来,不断提高参政议政能力。

郑仲春在总结会议时感谢了市委会领导的莅临指导,他强调,“履职能力建设”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是高素质参政党的基本要求,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的有力保障,下一步,校支部将继续深化落实学校党委和民进市委会的要求,不断加强支部组织建设,提高履职能力,为学校高质量发展和芜湖地方经济社会发展贡献力量。

会议学习了民进章程,沐俊波、叶雅卉对校支部的具体工作进行了指导,与会会员交流分享了认识和体会。

(文/图:娄柯、纪维巍;审核:孙浩然、郑仲春)