学校召开党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会

发布者:郑文君发布时间:2024-08-29浏览次数:14

本网讯 8月28日下午,学校在1121会议室召开党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会。校党委副书记、校宣讲团常务副团长苏国红,党的二十届三中全会精神宣讲团成员、相关职能部门负责人参加会议。会议由苏国红主持。

苏国红对宣讲工作提出要求。她指出,宣讲团成员要先学一步、学深一层,准确把握全会精髓要义,既整体把握、又突出重点,全面系统深入做好党的二十届三中全会精神宣讲;要切实提高政治站位,统一思想认识,把握基调导向,全面准确讲好全会精神;要紧密联系实际、注重分类指导,分期分批分众开展好面向师生的全覆盖宣讲,结合学校实际找准切入点、着力点、落脚点,紧密围绕“三抓”、“三全六专”、人才培养模式改革、科技创新改革、人事人才制度改革等工作,讲出特色,切实把广大师生思想认识统一到党的二十届三中全会精神上,把智慧力量凝聚到推动学校各项事业高质量发展上。

校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然宣读了《关于开展党的二十届三中全会精神宣讲的通知》,对党的二十届三中全会精神宣讲进行了布置和安排。省社科名家大巡讲省级宣讲团成员、马克思主义学院副院长刘德军介绍参加省级宣讲团培训情况。宣讲团成员围绕宣讲内容重点、宣讲受众特点等方面进行了讨论交流,并对集体备课提出了具体的意见建议。

会议还集体学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇在学习贯彻党的二十届三中全会精神中央宣讲团动员会上的讲话精神和学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团动员会精神。

(文/图:郑文君;审核:孙浩然;编辑:查桂义)