我校教师邢剑当选为市侨青会副会长

发布者:何庆庆发布时间:2024-08-10浏览次数:10

近日,芜湖市侨联青年委员会第三次会员代表大会成功召开。安徽省侨联海外联络部(经济科技部)部长宋德琴,芜湖市侨联党组书记、主席李东方,市直机关工委副书记陈嵘,市侨联党组成员、副主席孙茹,共青团芜湖市委副书记陶涛,安徽省侨联青年委员会执行会长韩军,芜湖市侨青会二届委员会会长章云等出席,芜湖市侨青会会员代表150余人参加,其中包括我校22名教师会员代表。

会议听取和审议了芜湖市侨青会第三次会员代表大会筹备工作报告及章程修改说明。章云代表芜湖市侨青会二届委员会作了《凝心聚力书写新时代侨青事业发展新篇章》工作报告。经全体会员代表大会和市侨青会三届一次全委会选举,我校邢剑、艾红娟、张航、张旭4名教师当选为芜湖市侨青会第三届委员会委员,邢剑当选为芜湖市侨青会第三届副会长。

据悉,芜湖市侨青会是由归侨、侨眷、留学生、海外侨胞中的优秀青年及侨界相关人士组成的联谊性组织,始终坚持党的领导,强化使命担当,加强自身建设,在招引国内外人才落户芜湖、凝聚人心服务大局上发挥着重要作用。下一步,学校将围绕中心工作,继续与市侨青会深化合作,加强沟通交流和活动互办,促进资源共享,为学校高质量发展和芜湖省域副中心城市建设贡献侨青力量。

(文:邢剑、何庆庆;审核:孙浩然)