学校暑期专题推进校史梳理工作

发布者:查桂义发布时间:2024-08-08浏览次数:278

本网讯 8月6日,校党委副书记苏国红在A座1215会议室主持召开学校校史馆建设工作推进会,专题听取校史馆建设专班暑期工作进展情况。宣传部、工会、档案馆等相关部门负责人及校史馆建设专班成员参加会议。

苏国红对暑期校史馆建设专班的工作给予充分肯定。她强调,校史资料梳理要抓住横纵两个方面进行,既要全面还原历史,也要用今天发展的视角来审视历史;既要全面梳理,又要强化重点,以重大历史事件和成就彰显学校办学特色。她指出,校史资料梳理工作既要“务实”又要“务虚”,“务实”是要找准每一个细节,“务虚”是要通过历史事件呈现背后的精神文化。

宣传部部长孙浩然就下一阶段校史资料梳理工作进行相关提醒与要求。

会上,校史馆建设专班各小组依次汇报暑期校史资料梳理成果、口述校史拍摄以及校史馆初步方案设计等工作进展情况,现场交流分享,共同推进校史馆建设工作。

(文/图 吴鹏 ;审核:孙浩然、王燕;编辑:查桂义)