九三校支社赴繁昌区荻港镇开展爱国主义教育和产业技术服务实践活动

发布者:何庆庆发布时间:2024-08-07浏览次数:10

为切实开展“基层组织建设主题年”活动,进一步提高基层组织思想政治引领水平,增强基层组织履职能力。九三学社安徽工程大学支社赴繁昌区荻港镇开展爱国主义教育和产业技术服务实践活动,本次活动受到荻港镇新河村驻村工作队的大力支持。

8月6日上午,支社主委葛愿同志带队赴板子矶,开展“历史印记 红色传承”主题教育活动,支社在芜社员同志参加了活动。板子矶位于芜湖市繁昌区荻港镇,为“长江二十四矶之首”,在1949年渡江战役中,“渡江第一船”在此登陆,具有重要的历史意义。登上板子矶,来到渡江战役纪念馆,在讲解员的解说下,同志们感受到了人民军队勇往直前、不屈不挠的战斗意志,体会到广大民众为支援前线所展现的牺牲精神。站在庄重的纪念碑前,大家深情地追思那些为国捐躯、英勇无畏的革命先辈。大家表示,将铭记历史,坚守初心,坚定不移地追求理想信念,深入推进主题教育走深走实,不断提升履职能力。

随后,在荻港镇新河村驻村工作队鲁燕同志的陪同下,大家来到荻港老许香菜有限责任公司开展调研活动。荻港香菜是芜湖市繁昌区荻港镇特色特产食品,“荻港香菜制作技艺”入选省级非物质文化遗产代表性项目名录,已成为当地的支柱产业,为当地村民增收致富开辟了新的途径。通过走访和参观生产过程,支社社员薛正莲等同志与企业经营者就原材料种植、生产工艺优化以及技术瓶颈问题展开了深入交流,并就企业遇到的技术难题达成初步协同攻关合作意向。葛愿表示,解决企业发展的技术问题不仅是九三学社开展社会服务的有效实践,同时也是安徽工程大学服务地方经济发展的重要体现,希望通过此次走访调研活动,能够充分发挥社员同志的专业特长,切实帮助企业解决发展难题。

(文:王洲;图:鲁燕;审核:葛愿、孙浩然)