学校组织参加全省教育系统学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布者:杜晓谨发布时间:2024-08-07浏览次数:13

本网讯 8月6日,省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑在全省教育系统开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲。报告会由省委教育工委副书记范奇主持。学校设视频分会场,在校党政领导卢平、苏国红、郑健、程双四,各部门主要负责人、各二级党组织书记、校宣讲团成员、思政课教师代表、辅导员代表、学生代表90余人参加会议。

报告会上,钱桂仑围绕深刻认识党的二十届三中全会重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、深入学习贯彻全会关于深化教育综合改革的新部署新要求、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等5个方面,对全会精神作了系统宣讲,对深化教育综合改革作了深入阐释。钱桂仑在宣讲中表示,党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,全面落实党的二十届三中全会精神及我省部署要求,深刻理解改革要义,全面释放创新动力,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,在深化改革创新中激发教育发展活力,加快建设人民满意的教育强省。

文:杜晓谨;图:安徽教育网、杜晓谨;审核:孙浩然;编辑:查桂义