校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:郑文君发布时间:2024-07-23浏览次数:10

本网讯 7月22日,校党委理论学习中心组在A座1314会议室召开扩大会议,专题学习党的二十届三中全会精神。校领导,校党委理论学习中心组成员,二级党组织书记、党群部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记张志宏主持。

会议集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报和中共中央举行新闻发布会介绍和解读党的二十届三中全会精神等学习内容。张志宏围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神作主题发言,并对学习宣传贯彻工作进行部署。

张志宏指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全校上下要全面学起来,精心谋划、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,全面把握蕴含其中的一系列重大理论创新、政策创新、实践创新,抓好宣传阐释,统一思想认识,凝聚改革共识,为顺利推进改革营造良好环境。

张志宏强调,要扎实干起来,深刻理解、认真贯彻“面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待”的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,深入落实“赛马”工作要求,逐步形成月排名、季帮扶、期调度、年考评的“竞争赛马”工作机制,将其作为推动学校重点工作的重要抓手和学校高质量发展的具体举措来抓,聚焦党建关键目标、发展关键指标,努力做到“保底线、争上游”,以昂扬风貌迎接学校第三次党代会的胜利召开。

会议还集中学习了习近平法治思想、上级关于师德师风的要求以及党纪学习教育相关内容。中心组成员刘军、林煦东围绕学习内容开展交流发言。

(文:郑文君;图:全媒体中心;审核:孙浩然;编辑:查桂义)