学校专题推进校史馆建设

发布者:查桂义发布时间:2024-07-10浏览次数:528

本网讯 为进一步弘扬校史文化,打造大学精神文化新地标,推进校史馆建设工作。79日,校党委副书记苏国红在A1121会议室主持召开学校校史馆建设工作推进会,宣传部、工会、档案馆(校史馆)等相关部门负责人和校史馆建设专班成员参加会议。

苏国红强调校史资料整理的重要性和必要性,并对校史馆建设专班的暑期工作提出要求。她指出,校史馆建设是一个系统工程,梳理过程中要注意把握校史的连续性,既要有实体的连续性又要有精神的连续性。她提出,校史资料梳理要采用“三步走”方法,第一步搜集资料,清晰把握校史内容,形成框架;第二步挖掘史料,有针对性地选择所需材料;第三步集体研讨,反复打磨、查缺补漏。她要求,校史专班成员在查阅校史资料时,要严格遵守档案使用相关保密规定,确保档案安全。

会上,校党委常委、宣传部部长孙浩然就校史资料梳理工作进行相关提醒与要求,感谢校史馆建设专班利用暑期积极开展工作。他指出,校史资料梳理是校史馆建设中的一项基础性工作,需围绕校史馆建设主题主线深入研究,注意点面结合。校党委宣传部副部长王燕具体介绍暑期第一轮校史资料梳理分工安排。校史馆建设专班成员依次交流发言,为校史资料梳理工作献计献策。

(文:程鑫慧;图:吴鹏;审核:孙浩然、王燕;编辑:查桂义)