校党委理论学习中心组开展2024年第12次集体学习

发布者:郑文君发布时间:2024-07-05浏览次数:12

本网讯 7月4日,学校在A座104会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,校领导、校党委理论学习中心组成员、全体处级干部参加会议,会议由校党委书记张志宏主持。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神、习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神以及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话等内容。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,全校上下要认真学习,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要始终坚持“一个核心”,在强化政治建设,巩固拓展主题教育成果、高质量开展党纪学习教育上下功夫;要始终树牢“一个根本”,认真落实立德树人根本任务,牢固树立“以学生为中心”的工作理念,不断构建完备的人才培养体系;要始终明确“一个导向”,将学校自身的发展放到中国式现代化建设全局中进行定位和思考,放到服务“三地一区”“七个强省”和省域副中心城市建设中进行谋划和实践;始终保持“一种状态”,以饱满的精神状态和工作热情,全面贯彻新发展理念,不断推动“一融双高”建设。

(文:郑文君;图:蒋梦萍;审核:李红星;编辑:蒋梦萍)