学校举行党纪学习教育读书班暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:郑文君发布时间:2024-05-22浏览次数:10

本网讯 5月22日,学校召开党纪学习教育读书班暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,校领导,校党委理论学习中心组成员,二级党组织、各学院、各部门主要负责人参加会议,会议由校党委书记张志宏主持。

张志宏指出,抓好党纪学习教育要眼睛向内,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自省意识,慎思而进,不断筑牢思想之基,补足思想之“钙”;要持之以恒,让“学纪、知纪、明纪、守纪”切实“长”进心里,记在脑里,将自己的所学所想作为自身行为的“戒尺”,作为心生敬畏的“法典”,作为牢牢遵循的“守则”。他强调,党纪学习教育贵在实践,党员领导干部要强化廉洁自律,守好廉洁底线,耐得住寂寞冷清、顶得住歪风邪气、管得住自身言行。他对全体读书班学员提出希望,要把心思集中在“想干事”上,把能力运用在“会干事”上,把力量汇聚在“干成事”上,使学习成果进一步转化为高质量发展的新思路新举措新成效,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。

校党委常委、副校长郑健围绕如何把握“六项纪律”作主题发言。他指出,开展党纪学习教育要搞清楚“为什么学”和“学什么”的问题,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目的和要求,逐字逐句认真学习条例,始终做到忠诚干净担当。他表示,要上好党性教育这堂必修课,以淬炼党性,固本培元;要牢记党规党纪,以常态教育常抓常新,学纪知纪才能明纪和守纪;要形成对党纪党规的敬畏,以严的基调清风正气。

校党委常委、副校长凤权从“提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义”“把握重点,提升党纪学习教育的效果”“强化自律和警示教育,推动党纪学习教育走深走实”三个方面交流学习心得。他表示,要以开展党纪学习教育为契机,自觉将纪律要求内化于心,外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,以严明的纪律把党建设得更加坚强有力,努力创造经得起历史和人民检验的实践。

会上,读书班学员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。后勤党总支书记张开炳、保卫处处长文才新、电气工程学院(集成电路学院)党委书记杨会成围绕党纪学习教育作交流研讨。

(文:郑文君;图:蒋梦萍;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)