民建安徽工程大学支部赴南陵开展乡村振兴调研

发布者:杜晓谨发布时间:2024-05-20浏览次数:10

本网讯 为进一步提高支部成员对乡村振兴战略布局的深刻理解,5月18日,民建安徽工程大学支部组织了赴南陵乡村振兴调研活动。支部一行6人,走访调研了南陵三里镇、烟墩镇周边乡村,领略了两镇的地理风貌、文化氛围、乡村文明。

三里镇、烟墩镇地处南陵县南部,与泾县接壤,气候水文等农业生产条件较为优越。近30年来,芜湖市经济高速发展,城市化进程进一步加速,市区对周边乡村产生了强烈的虹吸作用,人才流动与工业布局不可避免的向市区集中。三里镇、烟墩镇不属于芜湖重点工业区,地形大部为低山丘陵区。境内山峦起伏,沟壑纵横,植被茂盛。三里镇、烟墩镇周边乡村紧挨泾县云岭,虽然不属于红色旅游核心区域,但地理上距离较近,且处处青山绿水,环境清雅幽静,农庄度假旅游有较好的开发潜力。

通过本次调研,支部成员进一步了解了芜湖周边乡村振兴取得的成就,加深了对乡村振兴战略的理解。同时为学术研究积累了实证数据,也为建言献策提供了依据。

(文/图:唐肝翌;审核:孙浩然、包先康;编辑:蒋梦萍)