校党委常委会专题研究学校马克思主义学院建设、思政课建设工作

发布者:查桂义发布时间:2024-05-16浏览次数:628

本网讯 5月16日,校党委书记张志宏主持召开校党委常委会暨思政课建设领导小组会议,学习贯彻习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精神,专题研究学校马克思主义学院建设、思政课建设工作。校领导,校党委常委,办公室、纪委办、马克思主义学院等单位主要负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》以及省委教育工委印发的《安徽省“大思政课”实践教学基地(宣城)建设工作方案》,听取了马克思主义学院关于马克思主义理论学科发展的报告,研究通过了《安徽工程大学“三维探源式”思政课改革方案》、2024年思政课教师暑期实践研修事宜。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,充分彰显了思政课建设在教育工作中的重要地位,再次强调了思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用,为新时代思政课建设和发展提供了科学的指导和强大的动力,为下一阶段推进学校思政课建设提供了根本遵循。

会议强调,各单位要提高政治站位,深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,深刻认识办好思政课的重要意义,旗帜鲜明地把加强和改进思政课建设摆在突出位置,推动思政课建设内涵式发展;要压实责任链条,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同配合的思政课建设格局,加大对马克思主义学院建设、思政课建设的投入力度,用心用情用力做好人才引进与培养,统筹推动学校“三维探源式”思政课改革;要主动谋划工作,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断完善思政课建设的制度体系,做优做强思政工作品牌,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好局面。

(文:郑文君;审核:孙浩然、林煦东;编辑:查桂义)