校党委理论学习中心组赴机械与汽车工程学院开展联学活动

发布者:郑文君发布时间:2024-04-09浏览次数:10

本网讯 4月8日,校党委理论学习中心组与机械与汽车工程学院党委中心组在学院204会议室召开联学会议,校院两级中心组全体成员参加会议。会议由校党委书记张志宏主持。

会议集体学习了习近平总书记关于加强领导班子政治建设以及关于发展新质生产力的重要论述,跟进学习了习近平总书记发表在《求是》上的最新文章,传达学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及省委重要部署。

会议指出,本次联学活动是校党委中心组与学院党委中心组学习方式的创新之举,中心组学习要倡导开展跨部门、跨学院主题联学、上下联学、共建联学,共享学习资源,共同提升学习质量和效果;要不断丰富学习内容、创新学习方式、提高学习效果,有力提升各级领导干部政治能力、理论素养和工作本领,有力促进用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神作为当前首要政治任务,真正把习近平总书记的重要讲话和指示精神细化到工作举措上、落实到工作成效上。中心组成员要以身作则、当好表率,带头深学细悟、狠抓落实,引领带动全校上下锚定目标、奋发有为,坚决把习近平总书记重要讲话和指示精神落到实处。

会上,张志宏,校党委副书记、校长卢平围绕会议学习内容作交流发言。

(文:郑文君;审核:孙浩然、李红星;编辑:蒋梦萍)