学校召开省社科界第十八届学术年会征文获奖教师座谈会

发布者:郑文君发布时间:2024-01-11浏览次数:10

本网讯 1月10日,学校召开省社科界第十八届(2023)学术年会论文获奖教师座谈会,宣传部、科技处等部门负责人、获奖教师代表参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长孙浩然主持。

会上,党委宣传部副部长李红星传达了省社会科学界第十八届(2023)学术年会精神,宣读了获奖教师名单。获奖教师围绕哲学社会科学研究开展座谈交流。大家纷纷表示,党和国家对哲学社会科学的高度重视,令哲学社会科学工作者倍感鼓舞,也深刻体会到自身所担负的使命。学校一直高度重视繁荣发展哲学社会科学,制订出台了多项举措推动人文社科类专业和学科建设,希望通过大家的共同努力,推动我校哲学社会科学研究迈上新台阶。

孙浩然为获奖教师颁发证书,向获奖教师表示祝贺,指出我校作为一所以工为主的高校,哲学社会科学发展能在省高校中有一席之地,源于学校的重视和教师们的不懈奋斗;与会教师要以此次获奖为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论根基,带动身边教师们通过积极参与社科研究推动专业建设和科研水平。他要求,要恪守学术道德,严守学术底线,坚持科学研究的正确导向和严谨态度;要紧盯立德树人根本任务,加强协作、建立团队,汇聚学术力量,不断强化有组织的科研,为培养高素质创新人才、创造高水平科研成果、提供高效度社会服务贡献力量;宣传部、科技处等职能部门要做好服务工作,积极团结校内外科研力量,有效利用省、市社科联研讨交流平台,繁荣发展学校哲学社会科学,助力学校高质量发展。

据悉,在此次省社科界第十八届(2023)学术年会征文活动中,我校共计获奖6项,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。

(文:郑文君;图:蒋梦萍;审核:李红星;编辑:查桂义)