学校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议暨学期末处级干部会议

发布者:郑文君发布时间:2024-01-10浏览次数:10

本网讯 1月9日,学校在A座104会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)会议暨学期末处级干部会议,校领导、校党委理论学习中心组成员、全体处级干部参加会议,会议由校党委书记张志宏主持。

张志宏用“有喜悦”“有空间”“有期待”三个关键词总结2023年工作、对2024年工作提出要求。他指出,学校坚决贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,始终将“总书记有号令、党中央有部署、安徽见行动、学校见实效”体现在精神状态上、付诸在实际行动上;持续探索高等教育综合改革新做法,在“高质量”“创新力”“精气神”等方面成效凸显,有效实现高质量党建与高质量发展融合互促。他要求,各单位要进一步提升从“说到”到“做到”、从“点头表态”到“劲头落实”、从“管人”到“带人”的能力水平与工作作风。他强调,要认真谋划2024年重点工作,从质量提升、特色彰显、过紧日子、安全稳定等方面勤思考、抓深化、谋落实,更好满足上级期望、社会与师生期待。

校党委副书记、校长卢平对寒假重点工作进行部署。他指出,要认真完成“近期”工作任务,做好“远期”发展衔接,做好学校第三次党代会、第三届教代会暨工代会等重要会议的筹备工作,科学制定2024年党建与业务关键目标,做好国家基金申报等工作;要不断增加“数量”,持续提升“质量”,在教学、学科、科研、人才等方面推动学校发展再上新台阶;要营造“安全”的发展环境,增强“危机”的忧患意识,做实师生慰问帮扶和服务保障工作,做细校园安全稳定工作,加强重要时间节点廉洁纪律教育,做好假期值班工作和春季学期开学准备工作。

会议集中学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词、全国宣传部长会议精神以及学校2024年新年献词,书面学习了中国共产党安徽省第十一届委员会第六次全体会议决议等内容。

(文:郑文君;图:查桂义;审核:孙浩然、李红星;编辑:蒋梦萍)