学校举行党外人士代表“同贺校庆 共迎新春”活动

发布者:郑文君发布时间:2023-12-29浏览次数:23

本网讯 为庆祝我校88周年华诞,迎接2024年新年,12月28日下午,学校在行政楼1215召开“同贺校庆  共迎新春”党外人士代表座谈会,校党委副书记苏国红,副校长周虹屏,校党委常委、统战部部长孙浩然,校级民主党派基层组织负责人,校知联会、侨联、欧美同学会负责人,省市区人大代表、政协委员代表出席会议。统战部、研究生部、人事处等部门负责人参加会议。会议由苏国红主持。

会上,与会人员首先观看了当日发布的校庆宣传片《徽程∙时代》,共同回顾了学校88年来筚路蓝缕、砥砺前行、蓬勃发展的光辉历程。

周虹屏从学校党的建设全面加强、思想政治引领有力有效、人才培养质量持续攀升、干部人才建设卓有成效、学科专业与学位点建设水平逐步提升、科技创新能力显著增强、对外合作交流深度拓展、办学资源条件日益改善、和谐校园文化有力创建、全面从严治党纵深发展等十个方面通报了学校2023年主要工作情况。

孙浩然从理论武装、校级民主党派基层组织和统战团体建设、党外代表人士队伍建设及参政议政、参与品牌活动、民族宗教工作、统战工作队伍建设等方面通报了学校2023年统战工作情况,介绍了2024年统战工作思路。

与会人员充分肯定学校88年的奋斗历程,对学校取得的突出成绩感到欢欣鼓舞,简要通报了党派和各团体工作情况。大家结合年度工作,围绕人才培养、师资队伍建设、学科科研、社会服务、党派基层组织建设等方面畅谈体会,一致认为要为学校高质量发展作出更大贡献,同时也对学校工作提出建设性意见和建议。

苏国红向大家致以新年的问候,她表示今天既是校庆日,又是辞旧迎新的时刻,很高兴能在这个特殊日子里,和党外朋友们齐聚一堂、座谈交流。她代表学校党委感谢各民主党派和统战团体为学校改革发展所作出的贡献,充分肯定了与会人员提出的意见和建议。她指出,学校当前处于改革发展的攻坚期,希望各位党外代表要从大局出发,将个人成长发展融入学校事业发展中,对学校在不同发展阶段出台的政策制度给予充分理解和广泛支持。她对学校统战工作提出要求,强调要提高政治站位,统一思想认识,强化思想引领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前决不容出丝毫差错;坚定发展信心,凝聚发展共识,围绕学校发展形成最大共识,为学校科学决策和高质量发展建言献策、贡献力量,画好最大同心圆;支持各民主党派基层组织和统战团体加强自身建设,统战部要做好指导和服务工作,继续完善“统战之家”,为各党派基层组织和统战团体提供温馨办公活动场所。

会议还书面学习了《习近平总书记在主持中共中央党外人士座谈会时的重要讲话精神》《习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神》《韩俊在主持中共安徽省委党外人士座谈会时的讲话精神》等学习材料。

(文:何庆庆;图:蔡珍珍;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)