校九三学社开展“创新发展·高校在行动“主题实践调研活动

发布者:查桂义发布时间:2023-11-30浏览次数:164

本网讯 11月28日,九三学社安徽工程大学支社在主委葛愿带领下前往繁昌区孙村镇开展“创新发展·高校在行动”暨乡村振兴主题实践调研活动,并看望慰问我校九三学社社员、挂任孙村镇副镇长的纺织服装学院博士王鹏老师,校党委统战部相关人员参加活动。

座谈会上,繁昌区孙村镇党委副书记芮玲对大家的到来表示欢迎,介绍了孙村镇现有产业发展情况和后续拓展文旅产业、振兴乡村发展的规划;希望加强与安徽工程大学的联系,助力孙村镇乡村振兴工作再上新台阶。与会企业代表就各自企业发展过程中存在的困难和问题同调研老师进行了交流。

葛愿指出,本次调研详细了解企业发展过程中存在的痛点、难点及亟待解决的问题,将通过参政议政、社情民意、建言献策等方式,帮助企业解决在发展过程中遇到的问题,充分发挥校地联系的桥梁纽带作用,在乡村振兴的大舞台上贡献安工程力量。

调研期间,葛愿一行先后参观了安徽蓝格利通新材应用股份有限公司、孙村非公党群活动服务中心、繁昌区小微企业群党建示范区,实地了解隔音隔热新材料的创新应用和党建促进非公企业的发展情况。

本次调研是学校“创新发展·高校在行动” 主题实践的重要一环,也是九三学社校支社开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的一次具体实践活动,下一步调研组将结合各自专业,整合梳理材料,形成提案议案,为乡村振兴贡献九三学社力量。

(文:陶皖、李德才;图:卢祥;审核:葛愿、孙浩然;编辑:查桂义)