学校统战系统代表观看爱国主义题材影片《志愿军》

发布者:李德才发布时间:2023-11-26浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步激发党外知识分子和归国留学人员的爱国情怀和奋斗精神,11月24日,学校党委统战部组织学校知联会、欧美同学会代表人士参加芜湖市委统战部、市知联会、市欧美同学会、市新联会开展的爱国主义影片《志愿军》观影活动。

电影讲述了抗美援朝背后的感人故事,让大家重温了伟大的抗美援朝精神。观影人员被中国人民志愿军不畏强暴、反抗强权的民族风骨,打出了中国人民的精气神,展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志展现出来的伟大抗美援朝精神所折服,表示要将其与学习宣传贯彻中共二十大精神结合起来,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,围绕学校当前博士立项等重点工作,把爱国情、强国志自觉融入到自己的工作中,学思践悟,躬身笃行,为实现学校“国内知名的地方特色高水平大学”建设目标凝心聚力、贡献力量。

(文/图:李德才;审核:孙浩然;编辑:蒋梦萍)