学校专题推进 “思政课程”与“课程思政”协同育人工作

发布者:查桂义发布时间:2023-11-22浏览次数:456

本网讯 11月21日,学校在A座1121会议室召开教学工作例会暨“思政课程”与“课程思政”协同育人工作会议。宣传部、教务处、学生处、现代技术中心负责人,各学院分管教学工作副院长,以及教务处有关工作人员参会。会议由副校长周虹屏主持。

周虹屏指出,要着重发挥思政课的主渠道和关键课程作用,发挥马克思主义理论学科的领航作用,强化思想理论教育和价值引领,推进“思政课程”和“课程思政”协同育人。她要求,要高度重视课程建设,加快推进国家级一流课程申报工作,认真打磨,完善申报材料;要持续推进专业内涵建设,对照标准,开展一流专业建设情况自查,梳理短板缺项,有针对性地开展专业建设工作;要进一步强化“课堂新态”和学风建设,加强与学工系统联动,开展学风建设检查月活动,助力学生“学起来”。

会上,宣传部和马克思主义学院负责人就“思政课程”与“课程思政”协同育人工作对各学院提出了相关要求。教务处主要负责人通报了近期教学主要工作安排,学生处和现代技术中心负责人就相关工作补充说明。

各学院汇报了国家级一流课程申报推进情况及下一步工作打算。

(文:章宁娟;图:彭安琪;审核:周晓宏、夏登峰;编辑:查桂义)