校欧美同学会代表参加省第八期归国留学人员研修班学习

发布者:查桂义发布时间:2023-10-25浏览次数:10

本网讯 10月13日-21日,安徽工程大学欧美同学会副会长、计算机与信息学院教授刘三民参加了中共安徽省委统战部、省社会主义学院和省欧美同学会共同组织的“第八期归国留学人员研修班”。

本次研修班集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党百年奋斗历程及伟大成就》及中央、省委统战工作精神、安徽经济形势及若干发展战略;在上海进行的异地教学环节中,深入学习长三角一体化高质量发展与数字经济、高水平人才高地建设做法,并实地参观高新技术产业等。

刘三民表示此次研修学习采用专题教学与现场教学相结合,开展学员沙龙分享学习体会,收获颇多,获益匪浅,在今后的工作中坚持学有所思、思有所悟、悟有所得,牢记习近平总书记嘱托,弘扬留学报国传统,把自身所学融入学校高质量发展的建设中,当好促进中外友好交流的桥梁纽带,围绕学校重点和中心工作,团结引导广大留学归国人员为国内知名的地方特色高水平大学建设目标和芜湖省域副中心城市建设贡献一份力量。

(文:刘三民、李德才;图:刘三民;审核:孙浩然;编辑:蒋梦萍)