校欧美同学会、侨联代表组织学习《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》

发布者:查桂义发布时间:2023-10-25浏览次数:85

本网讯 10月24日,安徽工程大学欧美同学会、侨联代表组织召开专题学习《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》座谈会。校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然,党委宣传部(统战部)副部长李红星,校欧美同学会、侨联代表出席座谈会。校欧美同学会会长、研究生部〔学科(学位)建设办公室〕副主任刘宏建教授主持会议。

孙浩然指出,习近平总书记在欧美同学会成立110周年之际专门发来贺信,向广大留学人员和留学人员工作者致以亲切的问候,充分彰显了习近平总书记和党中央对留学人员群体的亲切关怀和留学人员工作的高度重视,对欧美同学会继续发挥重要作用的殷切期望,也为新征程上进一步做好留学人员工作注入了强大动力、提供了根本遵循。他强调,校欧美同学会要进一步加强政治建设和组织建设,围绕中心,服务大局,在教书育人、国际合作、博士立项单位建设、高层次人才引进、科技联合攻关、服务社会等方面发挥积极作用,将校欧美同学会建成广大留学人员之家,推进校欧美同学会规范建设,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

会上,刘宏建领学了《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》,学习了欧美同学会110周年庆祝大会精神。与会人员纷纷表示倍感温暖、深受鼓舞,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自信自强、砥砺奋进,继承和发扬留学报国的光荣传统,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中,在学校建设国内知名的地方特色高水平大学和申请博士学位授予单位的新征程上贡献智慧和力量。

(文:李德才;图:蒋梦萍;审核:孙浩然;编辑:查桂义)