校欧美同学会代表参加市欧美同学会成立110周年专项活动

发布者:蒋梦萍发布时间:2023-10-20浏览次数:111

本网讯 10月18日,学校欧美同学会应邀参加芜湖市欧美同学会举办的“海归心向党 聚力谋发展”欧美同学会成立110周年专项庆祝活动。芜湖市欧美同学会副会长、校欧美同学会副会长、材料科学与工程学院副院长刘琪教授,校欧美同学会副秘书长、设计学院教师艾红娟,人文学院教师张茜,校欧美同学会理事、机械工程学院韦山副教授等应邀参加。

活动先后参观了位于三山经开区的渡江第一船纪念馆,繁昌3D打印产业园,考察了芜湖欧美同学会理事企业安徽美佳新材料股份有限公司、安徽哈特三维科技有限公司,举办了以“海归心向党 聚力谋发展”为主题畅聊晚会。会上,芜湖市欧美同学会会长、安徽师范大学生命科学学院朱国萍教授介绍了芜湖欧美同学会两年多来开展的工作,表示芜湖欧美同学会将进一步凝聚人心、增进共识、汇集力量,充分发挥“留学报国人才库”“建言献策智囊团”“民间外交生力军”作用;刘琪分享了自己的留学经历和回国工作感悟,希望留学归国人员结合自己工作岗位的实际,充分发挥自身的独特优势,借助欧美同学会的广阔平台,在芜湖省域副中心城市建设中贡献安工程力量,并诚邀大家来校参观访谈。

与会人员结合自身实际,分享了各自在海外求学生涯中的难忘经历,大家纷纷表示生逢盛世,当珍惜我们所处的伟大时代,以己所学,尽己之力在经济社会建设中贡献留学归国人员的智慧和力量。

(文/图:李德才;审核:李红星、刘琪;编辑:蒋梦萍)