芜湖市政协主席来校调研政协站室建设

发布者:查桂义发布时间:2023-10-19浏览次数:515

本网讯 为进一步了解政协委员站室建设情况,打造联系服务群众的新渠道、协商议政建言的平台,1018日,芜湖市政协党组书记、主席张峰一行来校开展界别工作站、委员工作室建设调研。校党委副书记苏国红,民盟芜湖市委主委、学校设计学院院长陆峰,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然,政协民盟界别工作站、郭广春委员工作室负责人,民盟校委员会盟员代表,相关学院部门负责人参加调研。芜湖市政协党组成员、秘书长江汛、市政协办公室委员联络室主任鲍尚晨陪同调研。

张峰一行先后到市政协民盟界别工作站、郭广春委员工作室进行现场考察调研,对学校党委给予政协委员和站室建设提供的帮助支持表示感谢,他指出,安徽工程大学作为芜湖市首批城市合伙人,民盟界别工作站放在学校,正是校地合作的良好展现,界别工作站要立足实际、聚焦首位、扩大影响,找好活动载体和抓手,做出特色,建成联系界别和服务群众的桥梁;郭广春委员工作室要立足学生社区,聚焦学生所需,发挥品牌效应,起到带动示范作用,下一步针对青年学生搜集芜湖在城市建设发展中的有益建议,广泛开展相关的社会实践活动,为芜湖城市发展建设和选人留人贡献力量。

苏国红对芜湖市政协长期以来对学校的关心和发展表示感谢,简要介绍了学校统战工作的情况。她要求发挥学校党外人士的作用,强化校地合作,给予更大的发展空间,政协委员要做好建言献策、了解社情民意等工作,在细微处体现行政力量做不到事情,在省市层面上多展现学校党外代表人士的风采,为地方经济社会建设贡献安工程力量。

政协民盟界别工作站、郭广春委员工作室负责人分别介绍了目前站室的工作情况,取得成效和下一步在聚焦首位,立足实际,树立品牌,打造成为具有安工程特色品牌的设想谋划,民盟校委员会、校团委、学生处、材料学院等负责人参加了现场交流。

(文:李德才;图:蒋梦萍;审核:孙浩然;编辑:查桂义)