2023年“江淮海归高峰对接会”来校开展筹备座谈

发布者:查桂义发布时间:2023-10-14浏览次数:415

本网讯 为进一步发挥海外联系广泛的优势,聚焦海归留学人才所需所盼,搭建海内外高层次人才交流平台,助力我省“双招双引”工作,1012日致公党安徽省直一总支主委、安徽远景人力资源管理有限公司副董事长春梅一行来校开展2023年“江淮海归高峰对接会”筹备座谈。学校党委常委、副校长凤权,副校长周虹屏,致公党芜湖市委会副主委、芜湖市民政局局长古大海,致公党芜湖市委会专职副主委翟文卉,学校党委统战部、人事处、研究生部等部门负责人,致公党芜湖市委会、安徽工程大学支部代表参加座谈会,会议由凤权主持。

凤权对春梅一行来校座谈表示欢迎,他简要介绍了学校发展历程、校史沿革、学科科研建设情况及在招生、学科竞赛、科研成果等方面的喜人成绩,强调学校党委一如既往地重视与支持致公党工作和青年科技人才培养,鼓励引导致公党党员履职建功,为推动高校和地方经济建设和发展发挥积极作用。

周虹屏指出,学校要抓住此次“江淮海归高峰对接会”的红利和机遇,积极对接技术、人才项目,更好的服务芜湖和安徽建设;在引人用人方面致公党校支部要积极发挥优势,充分利用好省直平台做出特色,进一步启迪创新人才培养的思路和方法,为现代化美好安徽作出新的更大贡献。

春梅介绍了2023年“江淮海归高峰对接会”的召开背景和致公党利用“侨”“海”特色,搭建海内外高层次人才交流平台在合肥成功举办的前两届高峰对接会相关情况,希望学校在芜湖召开对接会上在吸引海外人才、项目合作、创新创业等方面利用学校优势发挥作用。

古大海就此次座谈目的进行介绍,对安徽工程大学作为芜湖首批城市合伙人在战略新兴产业方面做出的贡献表示赞赏,对学校党委给予致公党校支部建设的支持表示感谢,并请学校推荐新能源汽车和智联网汽车方面专家参会演讲。

座谈会上,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然简要介绍学校统战工作和校地合作有关情况,人事处(教师工作部)处长(部长)冉昆玉介绍学校人才相关工作情况,研究生部〔学科(学位)建设办公室〕副主任、校欧美同学会会长刘宏建介绍学校欧美同学会的相关情况。

(文:李德才;图:曹伟华;审核:孙浩然;编辑:查桂义)