宣传部学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神

发布者:杜晓谨发布时间:2023-10-10浏览次数:59

本网讯 10月9日,宣传部在A座1121会议室召开支部学习会,集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。宣传部全体人员、全媒体中心学生代表参加学习活动,校党委常委、宣传部部长孙浩然主持学习会议。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示思想深邃、内涵丰富、视野宏大,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。学习贯彻习近平文化思想是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。

会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作,全体参会同志要深刻领悟习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,宣传思想文化系统要认真学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,以习近平总书记重要指示精神作为指导,在党的宣传思想文化工作一线落实政治责任、勇于改革创新,加强主流思想舆论引导、推动校园文化事业繁荣,不辜负学校党委、全体师生的期待与嘱托,不断为地方特色高水平大学、博士立项单位建设,学校高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有力文化条件。

会上,与会人员围绕会议主题畅谈学习体会、分享交流学习心得。

(文:范夏勋;图:蒋梦萍;审核:孙浩然、查桂义)