学校组织统战系统代表观看爱国主义题材电影《单声》

发布者:蒋梦萍发布时间:2023-09-24浏览次数:59

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀,增强党外知识分子的责任感和使命感,9月22日,学校党委统战部组织学校侨联、欧美同学会、民主党派、无党派人士代表50余人开展“奋进新征程 赓续爱国情”主题观影活动,集中观看爱国主义题材纪录电影—《单声》。

《单声》是首部真实记录爱国侨领单声传奇一生与家国情怀的纪录片,影片通过单声的家人、朋友的真情叙述,运用写实的手法生动刻画了单声先生出国求学,艰苦创业的过程,讲述了单老旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导“立法促统”,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼祖国强盛,民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀,反映了广大海外侨胞爱国爱乡的光荣传统,对团结动员广大侨界群众发扬爱国精神,坚定不移推进祖国统一大业具有十分重要的意义。

大家在观影后深受触动,表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,将其与学习宣传贯彻中共二十大精神结合起来,围绕学校当前博士立项等重点工作学思践悟,躬身笃行,为实现学校“国内知名的地方特色高水平大学”建设目标凝心聚力、贡献力量。

(文/图:李德才;审核:孙浩然;编辑:蒋梦萍)