民革安徽工程大学支部“乡村振兴实践基地”揭牌

发布者:李德才发布时间:2023-07-30浏览次数:11

本网讯  暑期,民革安徽工程大学支部“乡村振兴实践基地”在湾沚区陶辛镇“七房艺术村”揭牌。芜湖市人大常委会委员、民革芜湖市委会副主委高光兴,民革芜湖市委会宣传处处长张卫强、办公室主任吴健红,商业支部主委王忠,文艺支部主委曹俊等到会指导,并为基地揭牌。揭牌仪式由民革芜湖市委会常委、民革安徽工程大学支部主委魏利胜主持,支部党员代表出席会议。

期间,支部召开会议,与会人员集体学习了《民革芜湖市委会关于开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育工作方案》和民革芜湖市委会主题教育动员部署会精神。魏利胜领学了中共二十大报告中关于“乡村振兴”方面的内容。

民革安徽工程大学支部原主委、安徽工程大学艺术学院教授、硕士生导师承杰做了题为《倾心打造的“七房艺术村”》的专题介绍。承杰讲述了如何结合中共中央关于建设“生产生活生态同步改善、一产二产三产深度融合的特色村镇”的精神和欧洲访学的感受,在湾沚区和陶辛镇政府的大力支持下,将七房村融入国际化因素,让艺术走进农村,打造成大学生创新产业基地和艺术家教育实训创作基地,赋予家乡新的生机与活力,把一个破败乡村打造成为美丽乡村,当前的“七房艺术村”以它独特的魅力和文化品牌吸引了一批又一批游客。

民革安徽工程大学支部“乡村振兴实践基地”揭牌,展现了在艺术赋能“七房艺术村”中的民革力量。

(文:霍东明、李德才;图:霍东明;审核:魏利胜、孙浩然)