安徽工程大学知联会召开主题教育学习暨新学期工作交流会

发布者:李德才发布时间:2023-08-31浏览次数:26

本网讯  为更好地总结暑期工作和开展新学期工作,829日,安徽工程大学知联会在C620会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨新学期工作交流会,会议由校知联会副会长、计算机与信息学院副院长刘涛教授主持。

刘涛带领大家集体学习了“省委书记韩俊在大力实施人才兴皖工程加快打造人才发展和创新高地工作会议的讲话精神、芜湖市推进省域副中心城市建设实施方案,与会人员围绕为服务省市地方经济建设、人才培养等议题畅所欲言,大家汇报了各自在暑期教学、科研、培训、指导学生、招生宣传、对接企业开展产教融合交流、立足专业服务地方等情况。

知联会在学校党委的正确领导下,下一步持续加强思想引导,提高政治站位,强化对统一战线政策、文件精神的学习吸收,将理论学习转化成实践,积极参政议政、建言献策;加强组织建设,密切与省市知联会的联系,加强沟通交流;深入开展调研活动,了解企业需求,成立工程技术研究中心,搭建产学研合作交流平台;发挥无党派人士专业优势,开展科普活动和普适性知识讲座等服务社会的工作,为学校的高质量发展添砖加瓦。

(文:杨丹、李德才;图:张伟;审核:刘涛、李红星;编辑:査桂义)