民盟省委、民盟省委文化委员会来校开展专题调研

发布者:查桂义发布时间:2023-08-26浏览次数:545

本网讯  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实中共二十大关于对教育、科技、人才培养的要求,825日,民盟安徽省委、民盟省委文化委员会专题调研组一行来校开展教育、科技、人才协同塑造现代化美好安徽建设新优势新动能专题调研座谈,全国人大代表、民盟安徽省委副主委、安徽大学化学化工学院院长、博士生导师金葆康教授率队来校调研。会后,校党委副书记、校长卢平会见了金葆康一行,卢平希望民盟省委、民盟省委文化委员会继续对我校加强指导,进一步助推我校博士立项单位建设等重点工作。

民盟芜湖市委专职副主委童明,民盟省委文化委员会,安徽工程大学党委统战部、相关部门和学院负责人,民盟安徽工程大学委员会参加座谈会,会议由校党委副书记苏国红教授主持。

苏国红代表学校党委对民盟省委、民盟市委长期以来对学校统战工作的关心、指导和帮助表示诚挚感谢。她简要阐述了学校的发展历程,重点介绍了学校本科生个性化人才培养改革情况和学校在招生、学科竞赛、科技成果等方面取得的成绩。她表示,学校党委一如既往地重视与支持包括民盟在内的各民主党派、统战团体的发展,鼓励引导党外代表人士积极建言献策、履职建功,在推动校地合作、促进地方经济社会发展方面贡献安工程力量。

金葆康简要介绍了本次专题调研的背景和主题,指出中共二十大报告阐述了全面建设社会主义现代化国家,教育是基础,科技是关键,人才是根本,国家对高科技人才的培养需求显得极为迫切,本次调研旨在加强校地企业三方的产学研合作,服务长三角一体化战略,推动现代化美好安徽建设。

座谈会上,教务处、科技处、研究生部、人事处、化学与环境工程学院等相关部门和学院负责人就平衡人才培养与使用、实施科技创新引领实践过程中带动人才培养的做法及对策建议等方面作交流发言。

本次调研是芜湖市政协民盟界别工作站、民盟市科技专委会和民盟安徽工程大学委员会联合开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育重要内容,调研交流旨在博采众家之长,进一步启迪创新人才培养的思路和方法,达到互学互鉴、优势互补、共同进步的目的,力争更多务实管用的建言献策成果落地。

(文:李德才、黄睿;图:车雨吉;审核:贾文友、李红星;编辑:查桂义)