关于开展2023年二级网站评比的通知

发布者:吴鹏发布时间:2023-06-01浏览次数:125

各学院、各部门:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强学校新闻宣传工作和校园网络文化阵地建设,规范学校网站管理,提升网站建设水平,充分发挥校内网站网络宣传作用,全面展示学校的办学成就和发展成果,学校决定开展校内二级网站评比,现将有关事宜通知如下:

一、评比对象

全校各二级学院、各部门网站。

二、评比标准

主要从网站管理、网站信息、网站互动、版面设计、网站安全、网站特色等方面对二级网站进行综合评定。具体评分标准详见附件(评分标准已更新,请大家仔细查阅)

三、评比流程

(一)自评自建阶段(即日起至610日)

各二级单位对照评比指标做好自评自查工作,于610日前完成网站自评与完善。

(二)评委评审阶段(611-620日)

学校将成立网站评审专家组,由办公室、宣传部和现代技术中心牵头,聘请专业人员担任评委,以610日更新的网站为准,根据评分标准对各二级网站进行综合评定打分。

四、奖项设立

本次评比分学院组和部门组分别进行,共评选出优秀二级网站10个,其中部门组6个,学院组4个。

五、工作要求

1.高度重视。二级网站建设情况以及本次评比结果均纳入年度综合考核指标体系,也是对二级党组织意识形态工作考核的重要依据之一,各二级党组织书记和各部门主要负责人是本学院(部门)网站管理的第一责任人,要高度重视,建好、管好、用好本学院(部门)网站。

2.精心组织。各学院(部门)按照“谁主管,谁负责;谁主办,谁负责”的原则,严格执行“三审三校”制度,严把新闻审核的政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,切实落实网站建设与管理工作责任制。要指定专人负责本次网站评比相关工作,把工作做实做细做到位。

3.整改提高。各学院(部门)要以此次网站评比为契机,做到“以评促改,以评促建”,进一步加大网站建设力度,营造良好的宣传氛围,繁荣校园网络文化,构建积极健康的校园网络环境。各学院(部门)更换网站管理员应及时填写《安徽工程大学各学院和部门网页以及主题网站备案登记表》(见宣传部网页),并及时送交党委宣传部新闻中心备案。

附件:

二级网站评比评分标准(部门).xls