盐城市政协、芜湖市政协来校调研

发布者:查桂义发布时间:2023-05-26浏览次数:20

本网讯 525日,盐城市政协副主席李东成一行在芜湖市政协相关负责人陪同下到我校开展政协委员工作站(室)建设情况调研。校党委常委、副校长郑健,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然,安徽省政协常委、芜湖市政协副主席、民盟芜湖市委主委、设计学院院长陆峰,统战部、教务处、材料科学与工程学院、设计学院相关人员参加。

郑健代表学校对李东成一行来校调研考察表示欢迎,简要介绍了学校概况和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓”工作以及“三全六专”育人实践做法,特别是围绕“以学生为中心”理念推进学生社区化管理,让学生参与社区管理,把解决学生关心问题落实到基层,切实发挥各级政协委员作用等内容进行阐述。他表示,学校党委一贯重视统战工作,在学校办公条件非常紧张的情况下,积极支持委员工作室、界别工作站建设,材料科学与工程学院学生宿舍青年议事中心是其中一个代表,努力把调查研究工作做到实处、落到细处。

在学生宿舍青年议事中心,芜湖市政协委员、共青团青联界别召集人、材料科学与工程学院党委书记郭广春就学生宿舍青年议事中心与政协委员工作室结合起来联系和服务青年的基本做法作了简要介绍。安徽省人大代表、芜湖市政协委员、民盟安徽工程大学委员会主委、教务处副处长贾文友介绍了芜湖市政协民盟界别工作站围绕其主要任务所开展的相关活动,以及民盟安徽工程大学委员会建设情况。

在艺术设计展厅,芜湖市知联会理事、设计学院副院长王小元介绍了2023年艺术设计展的背景和特色做法。

李东成一行充分肯定了我校统战工作特别是支持政协委员发挥作用的做法,认为把政协工作与学校发展、青年工作结合起来,值得肯定和学习,希望同行人员认真学习借鉴,结合盐城实际抓好落实。他说,安徽工程大学艺术设计展览很有特色,希望进一步加强联系,相互学习借鉴。

(文:李德才;图:蒋梦萍;审核:贾文友、郭广春、孙浩然;编辑:查桂义)