学校召开统战系统学习宣传贯彻中共二十大精神专题会

发布者:查桂义发布时间:2022-12-16浏览次数:39

本网讯 1215日下午,学校召开统战系统学习宣传贯彻中共二十大精神专题会,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然,各民主党派基层组织班子成员,校知联会、侨联、欧美同学会(留学人员联谊会)负责人及成员代表,宣传部党支部全体党员参会,会议由宣传部(统战部)副部长李红星主持。

孙浩然以“同心团结奋斗 共创复兴伟业”为题结合学校统战系统的具体实际,分别从深刻领会中共二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神实质、迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮、凝聚人心汇聚力量推动学校高质量发展几个方面进行中共二十大精神宣讲;指出各民主党派基层组织和统战团体在学习宣传贯彻中共二十大精神方面要认真研究,切实结合各自实际,学出风采,做出品牌,形成学校统战系统学习特色;在扎实推进学校“三抓”、 “三全六专”、学校博士立项单位建设的重点工作中凝心聚力,团结奋斗,贡献党外代表人士的力量;要深度挖掘,发挥长处,广泛融入地方,形成校地合作的合力,为地方经济和建设发展中贡献一份力量;要充分发挥党外代表人士的作用,提升各级人大代表、政协委员履职尽责,参政议政的作用,开拓合作新渠道,在学校重点工作中展现统战系统新风采;针对目前统战工作中的薄弱环节进行梳理,并提出工作要求,各民主党派基层组织和统战团体要善于总结,长于发现,将各自的工作总结、特色亮点和年度规划及时报送统战部。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后的重要政治任务,李红星向与会人员简要介绍了学校在学习宣传贯彻党的二十大精神的方案、特色和开展情况;她指出,孙浩然的报告既是一次中共二十大精神的精彩辅导宣讲,也是一次工作总结和2023年度工作布置会;希望大家认真学习领会,切实把思想行动统一到中共二十大精神上来,全面学习、全面把握、全面落实中共二十大精神,结合党派建设和统战工作实际,结合学校博士立项单位建设、“十四五”规划目标和“三全六专”等重点工作,把学思践悟结合起来;统战部就各统战团体学习宣传贯彻中共二十大精神的好做法进行宣传报道;共同用心用情画好同心圆,群策群力,助推学校高质量发展。

与会人员还书面学习了上级关于学习宣传贯彻中共二十大精神的相关材料。

(文:李德才;图:杜晓谨;审核:李红星、孙浩然;编辑:查桂义)