民盟安徽工程大学支部主委陆峰教授受邀在芜湖民盟名家讲坛开讲

发布者:李德才发布时间:2021-09-29浏览次数:860

本网讯  9月28日下午,安徽工程大学艺术学院院长、民盟安徽工程大学支部主委陆峰教授受邀主讲芜湖民盟名家讲坛第十四期,主题是“艺术设计与乡村振兴”。民盟芜湖市委副主委童明、民盟芜湖市委秘书长曹蕾以及全市盟员代表一起聆听了讲座。讲座在镜湖区文化馆二楼报告厅举行,由镜湖区图书馆馆长王慧主持。

在讲座中,陆峰结合课题团队研究成果和作为政协第十二届安徽省委员会常务委员参政议政相关内容,从“乡村振兴战略”、“安徽省乡村振兴政策”、“乡村振兴,设计行业做什么”、“课题团队工作内容”、“设计推动乡村振兴的源动力”等5方面作了精彩报告。讲座赢得盟员们广泛赞赏,与会盟员纷纷表示主题明确,报告内容丰富,且具有前瞻性、针对性,例证详实,开阔了视野。支部盟员聆听讲座后,在微信交流群中进行了互动交流和点赞。

当前我校正在贯彻落实中央和省委关于实施乡村战略的工作部署,陆峰的讲座助力民盟安徽工程大学支部努力将学校相关工作和要求落到实处。

(文/图:贾文友;审核:陆峰、孙浩然;编辑:查桂义)