我校民盟支部和两位盟员获民盟市委表彰

发布者:李德才发布时间:2021-05-20浏览次数:688

本网讯  日前,民盟芜湖市委在铁山宾馆隆重举行庆祝中国民主同盟成立80周年大会。安徽省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委候宇虹,中共芜湖市委常、组织部长、统战部部长杨志斌,市人大常委会副主任、民盟芜湖市委主委孙国正,各民主党派代表、各基层支部的代表和优秀盟员等100余人参加了会议。大会回顾了民盟中央成立80年的风雨历程,以及芜湖民盟75年的光辉历史,展望了民盟发展的前进方向。

会上民盟芜湖市委表彰了在盟务工作和本职工作等方面取得突出成绩的集体和个人,民盟安徽工程大学支部等15个基层组织被授予“先进集体组织”荣誉称号,我校唐海教授等55名同志被授予“优秀盟员”荣誉称号,我校民盟支部副主委陈翠微等20名同志被授予“优秀盟务工作者”荣誉称号。

多年来,在学校党委、民盟芜湖市委的领导下,在学校党委统战部指导下,民盟安徽工程大学支部认真贯彻民盟中央及上级部署,始终树立坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义发展道路的政治信念;始终弘扬正直正派的作风、民主科学的精神;始终致力于国家富强、民族振兴和人民幸福,团结带领广大盟员与中国共产党共克时艰、共担风雨、共襄伟业;始终牢记立德树人使命,立足岗位建功立业,为民盟事业和学校改革发展做出突出贡献。“十四五”的新征程已经开启,民盟安徽工程大学支部将以庆祝中国民主同盟成立80周年为契机,不忘合作初心,加强自身建设,同心同向、砥砺前行,为芜湖的腾飞贡献民盟的智慧与力量,为我校高水平大学建设和高质量发展献计献策,再立新功。

(文:陈茂红、李德才;图:陈翠微;审核:陆峰、孙浩然;编辑:滕敏)