同舟共济 众志成城 学校统战人士积极为疫情防控捐款捐物

发布者:胡承功发布时间:2020-03-04浏览次数:1040

同舟共济克时艰,众志成城战疫魔,病毒无情,人间有爱。新冠肺炎疫情发生以来,我校省市区人大代表、政协委员、各民主党派和知联会成员、党外教师等统一战线成员积极响应党中央的号召,主动落实学校各项防控措施,认真履行社会责任,积极为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战捐款捐物,奉献爱心,以实际行动体现了统战人士的责任与担当。

校民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社等基层组织和知联会以及台盟成员、部分党外教职工,纷纷为疫情防控捐款捐物。他们当中有离退休的老同志,也有参加工作不久的年轻人,有的家中并不富裕,当他们得知捐款的消息后,立即通过电话、网络或委托的方式进行捐款捐物。芜湖市人大代表、校民革副主委魏利胜,九三学社社员汪宁老师分别为抗击疫情捐款2000元,退休党外老教师吴金诚特地委托学校离退休工作处捐款500元,生化学院和电气学院部分党外青年教师,也积极响应党中央号召,委托学校统战部进行捐款。其他党派成员也纷纷慷慨解囊,短短几天时间,学校统战人士通过芜湖市政协、民主党派、基金会、商会、芜湖市红十字会、芜湖市慈善总会等共计捐款13200元。

灾害当头,方显大爱。统战人士纷纷表示,有中共中央、国务院的坚强领导,有社会各界的无私援助,有全国人民的共同努力,一定能打赢疫情防控这场硬战。当前疫情防控工作仍然处在紧要关头,他们正用自己的行动,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了力量。

(文:胡承功;审核:孙浩然)