【大学的正确打开方式·朋辈引领篇】考研学子走过盛夏 奋斗精神繁花盛开

发布者:查桂义发布时间:2018-08-21浏览次数:213

暑期已经接近尾声,2018级新生或许已经打点好行囊,准备踏入大学的殿堂。想必他们很想知道在这个暑假中,在将会陪伴自己四年的大学里,学长学姐们都在干什么呢?

带着这样的疑问,校大学生记者站的学生记者用镜头来帮他们寻找答案。2018届考研捷报频传、考研率再创新高,2019届学子紧随其后,纷纷加入考研大军之中。经过三年的学习与积淀,这个暑假宛若长跑的冲刺阶段。对“考研党”而言,往往与理想学府的距离就是一个暑假之遥,所以每年都会有很多学子留校看书。今年暑期留校看书的学生近5000人,比去年同期高1100余人,然而这个假期江城格外炎热,考研学子与酷暑为伴,用汗水和奋斗书写着不悔的青春!

你站在窗前看书,看风景的人在楼下看你。知识装饰了你的理想,你装饰了教学楼的窗。在这个夏季,你们是学校里一道最亮丽的风景!

偌大的考研教室里,所有人都在埋头学习,只剩下学生们的写字声和翻书声。

一卷书,一杯水,一张桌,一个个奋斗的夜晚,一群奋斗的人在此相遇,相互支持。

小风扇,是考研人夏季备考必不可少的宝贝,它送来了凉爽,更带来了希望。

一个专注的眼神,一张求知若渴的脸,一颗不懈奋斗的心,认真看书的你最美丽!

聚精会神,笔耕不辍,今日的“星星之火”,他日必能在考场中形成“燎原之势”。

教室的走廊上书声琅琅,有声的诵读更加有助于记忆,为了不打扰别人,走出来是最好的选择。

在党的光辉的照耀下,不忘初心,愿你们在考研路上牢记使命、不懈奋斗!

团徽在墙上熠熠生辉,青年学子在桌前“秉烛苦学”。在团徽的指引下,你们争做考研大军的先锋队!

篮球场上,你们是并肩战斗的战友;考研路上,你们亦是携手同行的研友。

三更灯火,五更鸡鸣。你已将时间打磨成分秒,不计其数,愿以笔为舟,乘风破浪!

夜色已深,窗里窗外,形影相傍,以奋斗的激情迎接破晓晨光。

秋雨过后,天气转凉,清风徐来,绿荫树下,三五成群,举书共读,交流着学习的困惑和趣闻。

这一季的酷暑,这一季的寂寞,是为了孕育春华秋实,大四的学长们走过盛夏,考研精神繁花盛开。孟秋之际,万物交替,校园里也即将迎来2018级新生。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。变的是容颜,不变的是精神。安徽工程大学学子们的努力奋斗的精神,薪火相传,它必将激励着大一新生,愿他们砥砺前行,遇见更好的自己!

(文:查桂义、校大学生记者站;图:苏国红、张辉、校大学生记者站;审核:孙浩然、吴月红;编辑:查桂义)