张志宏在校党委中心组学习时强调 抓实质 抓关键 抓落实 推动党的二十大精神落地见效

发布者:杜晓谨发布时间:2022-11-24浏览次数:10

本网讯 11月23日,校党委理论学习中心组在行政楼A座1215会议室召开2022年第12次集体学习会议,专题学习了党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》,校党委理论中心组全体成员参加会议。会议由校党委书记张志宏主持。

会议集中视频学习了《二十大党章解读 新征程上党旗飘扬》等报道,学习了习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神等内容。

会议指出,党章是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规。党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,是大势所趋、党心所指、民心所向,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果。全校党员干部要把握党章修改的意义,要把学习贯彻党章与学习贯彻党的二十大精神结合起来,开展多形式的学习宣传和系统性的研究阐释,教育引导广大党员深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义贯彻到实际行动中去。

张志宏强调,党的二十大精神博大精深、内涵丰富。全校上下在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神基础上,要抓住实质要义,准确把握党的二十大作出的各项决策部署、取得的系列重大成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解“两个确立”的历史必然性、时代必然性、现实必然性和制度必然性,进一步带领全校师生坚定不移把“两个确立”作为最执着的政治信念、最深刻的政治领悟、最坚定的政治立场、最重要的政治原则来遵循。要抓紧关键少数,校党政班子成员要以身作则,坚持以上率下,把党的二十大精神学深悟透,紧密结合工作实际,树立下沉式工作理念,带头深入一线,到师生中去;要做好“开门”大调研,深入经济建设主战场,增强学校服务地方经济社会发展的能力;要推进学校哲学社会科学建设,做好党的二十大精神宣传研究工作,加强对各二级党组织学习情况的督促指导,精选学习主题、认真组织研讨,切实发挥引领示范带动作用。要抓好工作落实,以党的二十大精神为指引,充分发扬历史主动精神,牢牢把握发展契机,坚持一切从实际出发,把学习成效转化为生动的育人实践,围绕学校重点工作,在“三抓”“三全六专”上取得新突破,在博士立项单位建设,高层次人才引进等方面取得新成效,推动学校高质量发展。

会上开展了研讨交流,校党委副书记苏国红作题为“两个‘行’揭示了马克思主义中国化时代化的内在规律”的主题发言,校党委常委、副校长费为银、郑健围绕学习党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》的体会收获作主题发言。

(文:杜晓谨;图:蒋梦萍;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)