副省长王翠凤到我校调研指导工作

发布者:查桂义发布时间:2022-11-02浏览次数:2794

本网讯 11月2日,安徽省人民政府副省长王翠凤到我校调研指导工作。省政府副秘书长左俊,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,芜湖市副市长朱的娥,校党委书记张志宏,校党委副书记、校长王绍武,校党委副书记苏国红,副校长叶常林陪同调研。省政府办公厅、省教育厅高教处、芜湖市教育局有关负责同志,学校相关部门负责人参加调研。

王翠凤在调研时对学校近年来在各个方面取得的成绩表示肯定。她指出,在党的建设方面,安徽工程大学提出以“三抓”为统领推进党建高质量发展的理念具有创新性,同时结合学校实际,以“三全六专”为抓手,把“三全育人”综合改革这项工作抓深抓实,值得点赞。她高度肯定学校在博士立项单位建设方面做的工作,认为学校全校上下已经形成共识,并通过落实“三抓”已经形成了党建引领发展的良好态势。她强调,安徽工程大学目前处于高质量发展的关键时期,要以博士立项单位建设为契机,对标对表、补缺补差,举全校之力做实做细各项工作;要坚持立德树人根本任务,进一步细化个性化人才培养方案,做好“四业统筹”,加强高素质应用型人才培养,用好“国际工程师学院”这张名片,培养更多具有国际化视野的产业工程师;要继续发挥工科院校学科特色优势,主动对接经济社会发展需求,用好芜湖市的产业和企业资源,加大校政企合作力度,为新阶段现代化美好安徽建设作出更多贡献。

调研过程中,王翠凤参观了学校“学习宣传贯彻党的二十大精神及党建发展情况展”,汽车电子实验室、车辆创新实验室、云制造实验室、虚拟仿真实验室、人工智能实验室、机器人产业技术研究院、国家级机器人现代产业学院等教学科研平台,重点听取了学校历史沿革与总体概况、学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控、改革发展、学科建设、人才培养、科学研究、社会合作、博士立项单位建设情况汇报。

文:查桂义;图:查桂义、蒋梦萍、车雨吉;审核:孙浩然、郑千里;编辑:蒋梦萍