学校召开欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会

发布者:查桂义发布时间:2022-07-08浏览次数:1121

本网讯 7月8日上午,学校在图书综合楼202会议室召开欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会。校党委副书记苏国红,芜湖市委统战部副部长、市台办主任刘雪冬,校党委常委、统战部部长孙浩然等出席会议学校留学人员代表,各二级党组织主要负责人,相关职能部门负责人,学校各民主党派基层组织代表,校知联会、侨联负责人参加会议。会议由孙浩然主持。

会上,苏国红、刘雪冬为安徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)揭牌。九三学社芜湖市委委员、校支部主委葛愿代表校各民主党派和统战团体致贺辞。首任会长刘宏建作履职发言。

刘雪冬代表芜湖市委统战部向大会表示祝贺,他指出,安徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)成立,是学校留学人员政治生活中的一件大事,也是全市统一战线工作的一件大事。希望,徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)加强政治引领,探索特色模式,致力于探索具有特色的办会模式,打造特色品牌;发挥专业优势,助力芜湖发展,在拓展对外交往、助力打造省域副中心城市中积极作为;加强自身建设,激发创新动力,不断强化组织建设,着力增强吸引力、凝聚力、影响力;加强沟通联系,做好服务工作,与芜湖欧美同学会加强交流合作,建立良好的常态化互动机制,为助力芜湖人民城市建设发挥留学人员的积极作用。

苏国红代表代表学校党委向校欧美同学会(留学人员联谊会)的成立表示热烈祝贺,向省委统战部、省委教育工委、省市欧美同学会、芜湖市委统战部对我校事业发展特别是留学人员工作的关心与支持表示感谢。她指出,欧美同学会的正式成立,标志着学校留学人员工作进入了新阶段,开启了新征程。

苏国红希望校欧美同学会(留学人员联谊会)提升政治素质强化政治引领始终坚持中国共产党的领导,把牢政治方向,听党话、跟党走,在坚定文化自信、讲好中国故事上做好表率,努力画好最大同心圆发挥自身优势强化先进带动坚持围绕国家和学校事业发展大局,汇聚归国留学人员的磅礴力量,充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用努力形成合力服务学校中心工作加强协同联动,构建大统战工作格局,探索创新服务方式、渠道和载体,把校欧美同学会办成“温馨之家”。

成立大会前,学校在图书综合楼201会议室召开了安徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)第一次会员代表大会。孙浩然向大会作《安徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)筹备工作情况报告大会审议通过了《安徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)章程》和《安徽工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)第一次会员代表大会选举办法》,并选举出第一届理事会。第一届理事会第一次会议选举刘宏建为会长,刘丙友、刘琪、鲁麟、刘三民为副会长第一次会长会提名、决定朱铁军秘书长,张茜、艾红娟为副秘书长。

文:李德才、查桂义;图:高圆、谷晨鹤;审核:孙浩然;编辑:查桂义