【迎新进行时·暖心篇】学校为我庆生 开启“强国有我”新征程

发布者:查桂义发布时间:2021-09-12浏览次数:901

 本网讯 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着悠扬的音乐,欢乐和祝福在校园里回荡。9月11日是新生报到的第一天,也是2021级本科生王宇、刘银换、李雨洛、伍非凡、潘雪、吴欣瑶研究生朱秀荣的生日学校为他们在报到现场暖心举办集体生日会,希望他们和刚入学的所有新生都能牢记“强国有我”的使命担当、开启大学新征程

校党委常委、副校长郑健、宣传部、教务处、研工部、学工部、团委负责人出席活动,为7名“小寿星”送上精心准备的生日礼物——定制版蛋糕、校徽、书包、《中国共产党简史》《从一到无穷大》等书籍。 

“欢迎大家加入安徽工程大学这个大家庭。”郑健对新生的到来表示热烈欢迎,祝他们生日快乐!他说,今天是新生报到的第一天,也是活动现场7位新生的生日,我们在此为你们庆生,这不仅是生日会,更是“成人礼”。今年是中国共产党的百年华诞,恰逢盛世的你们从今天起就迈进了人生一个崭新的阶段,希望同学们在今后的学习生活中赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,秉承“尚德敏学 唯实惟新”校训,成为新一代安工程人,成为新一代“强国有我”的建设者! 

生日会后,潘雪说:“今年是中国共产党建党一百周年,今天是我的生日。我现在是一名共青团员,希望在大学四年里可以通过自己的努力,成为一名光荣的共产党员。”朱秀荣说:“学校为我们准备了这样一场隆重的生日会,让我很感动。这也是一次非常难忘的经历,希望在研究生学习阶段自己能在学业上有更好的突破,能够为国家做出贡献。”

举办这次集体生日会是迎“新”,更“暖心”。希望2021级新生们,牢记使命担当,开启人生新篇章。

(文/图:查桂义、全媒体中心;审核:孙浩然;编辑:郑文君)