赓续百年初心 担当育人使命 教师代表寄语教师节

发布者:查桂义发布时间:2021-09-10浏览次数:609

本网讯 赓续百年初心,担当育人使命。今天是9月10日,是第37个教师节,全国的教师们迎来了他们共同的节日。在学校的讲台上,一代又一代安工程教师,他们黑发染霜织日月、粉笔无言写诗篇。在这个特殊的日子,6位教师代表用自己的方式祝各位教师节日快乐!

今天,是第37个教师节,是我在安徽工程大学任教的第37个年头。1984年,我从江南大学毕业,回到家乡的安徽机电学院工作。时光荏苒,当一届届学子学成于此,毕业后欢聚在曲水流觞的安徽工程大学,看望传播知识、播种理想、助力前行的授课教师,歌颂着学校向着国内知名、省内一流的地方特色高水平大学奋进,我满怀欣喜、倍感荣幸。值此教师节之际,祝愿各位同仁节日愉悦,身体健康。祝愿学校“雨耕勤作、赤铸精工”大学精神享誉天下,培养更多的德智体美劳全面发展的卓越人才,续写新的华章。

——生物与食品学院教授蔡为荣

今天,是第37个教师节,是我在安徽工程大学任教的第33个年头。我见证了安徽工程大学从单一的工科学院,发展为以工为主的多科性高等院校;见证了我国高等教育从小到大,从弱到强的历史性跨越;见证了一批又一批青年学子成长为知名教授、工程师和企业家。教育乃党之大计、国之大计;人民教师责任重大,使命光荣。奋进新时代的中国高等教育一定能够赢得未来!建设高等教育强国的目标一定能够如期实现!安徽工程大学的明天一定能够再创辉煌!

——机械工程学院教授许德章

今天,是第37个教师节,是我在安徽工程大学任教的第27个年头。在这27年里,我见证了在中国共产党的领导下,第一个百年奋斗目标的实现,国家的繁荣昌盛,文化教育事业的蓬勃发展;见证了安徽工程大学向着“国内知名,省内一流地方特色高水平大学”建设目标的奋进;见证了莘莘学子们秉承“尚德 敏学 唯实 惟新”的校训,朝气蓬勃,续写华章;见证了各位老师围绕“立德树人”根本任务培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人取得的累累硕果。衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!祝愿安徽工程大学早日实现奋斗目标!祝愿各位老师节日快乐、身体健康、家庭幸福!祝愿亲爱的同学们身心健康、学习进步!

——人文学院副教授汪晓宇

今天,是第37个教师节,也是我在安徽工程大学任教的第19个年头。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”,祝大家教师节快乐!多年来,与同事们一起用为党育人为国育才的初心,用立德树人乐教善教的爱心,点亮学生人生中的灯,帮助他们寻找人生的梦想、温暖、光明和希望,今后将始终不忘初心,在自己热爱的事业中培养担当大任的时代新人!

——计算机与信息学院副教授严楠

今天,是第37个教师节,是我在安徽工程大学任教的第13个年头。深深热爱着这三尺讲台,从学习怎么讲好课到学习怎么引导学生学好习,不断学习,不断教改。以学生为中心,制定方案,用尽手段,希望将知识、能力、素质三位一体的综合素养一点一滴融进学生的心里,我们种下一颗种子,假以时日,也许会萌芽会生长,学生们未来可能会用于学习、工作和生活。感谢我们所遇到的每一位学生,并肩作战的每一位同事,祝福我们的学校越办越好。祝我们的同事节日快乐。祝福我们的同学所得即所期所失亦无碍初心不忘乘风破浪

——电气工程学院副教授袁一鸣

今天,是第37个教师节,是我在安徽工程大学任教的第6个年头。作为安徽工程大学体育学院的一名普通专职辅导员,在平凡的岗位上见证了学校逐年的蓬勃发展,见证了一届又一届的莘莘学子,尽情吮吸知识的甘露,夺取骄人的成绩。而这些都离不开我们学校每一位老师的辛勤耕耘和付出。在这个特殊的日子里,说一声:节日快乐,感谢有你们同行!

——体育学院辅导员黄蓉静

(文字整理:查桂义;图片来源:受访者提供;审核:孙浩然;编辑:郑文君)