【党史学习教育】学校党史学习教育领导小组办公室部署新学期工作

发布者:查桂义发布时间:2021-09-07浏览次数:26

本网讯 9月6日下午,学校在A座1212会议室召开党史学习教育领导小组办公室会议,部署新学期党史学习教育有关工作。校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长苏国红出席会议,办公室、宣传部、组织部、纪委办、教工部、研工部、学工部、团委、保卫处、工会等部门负责人参加会议,会议由苏国红主持。

苏国红在主持会议时强调,要做好党史学习教育的总结工作,持续推进习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣讲,做到开学第一讲、新生第一课、新教师第一次学习、思政课教师的第一场备课全覆盖,推进习近平总书记“七一”讲话进思政课、人文素质课课堂;要加强专题研讨,不断加深对党的创新理论的理解把握;要围绕伟大建党精神,利用好红色资源,校地合作共建一批党史学习教育基地;要常态化推进“我为群众办实事”实践活动,做好阶段性总结,推动已有办实事项目落实情况的督查检查,动态补充项目库办实事内容,提炼品牌,扎实推进;要结合实际,丰富学习载体,不断创新学习形式,通过读书班、主题活动、网络学习等多种形式,进一步激发党员干部学习内劲,推动党史学习教育走实走深走细;要把党史学习教育与巡视整改结合起来,让党史学习成为学校发展的精神动力,直面整改反馈问题,在学习中对照检查问题,在整改中提高为师生办实事和推进学校高质量发展的行动力。

党史学习教育领导小组办公室主任孙浩然汇报了学校暑期党史学习教育开展情况和9月份工作计划。领导小组成员单位结合实际工作,依次围绕党史学习教育展开交流研讨。会议还集中学习了党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》以及陶明伦在省委党史学习教育巡回指导工作座谈会上的讲话精神。

(文:郑文君;审核:李红星;编辑:查桂义)