【党史学习教育】民建安徽工程大学支部开展庆祝中国共产党成立100周年活动

发布者:滕敏发布时间:2021-07-06浏览次数:149

本网讯  2021年7月1日,是中国共产党成立100周年的伟大日子。百年华诞,举国同庆。根据校党委宣传部(统战部)的部署,近日民建安徽工程大学支部开展了系列活动。在图书综合楼1309室,组织支部会员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会的电视直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家深受教育,深受鼓舞。

民建安徽工程大学支部召开了暑期党史理论学习与实践动员会,集中学习了中国共产党的百年创业史,回顾了中国共产党与包括中国民主建国会在内的各民主党派长期亲密合作的历史。与会会员热情地表达了内心的喜悦以及对美好未来的向往和信心。因故未能现场集中的两位会员也通过网络,积极参与学习讨论。

民建支部的与会会员来到坐落于芜湖市中心狮子山上的王稼祥纪念园开展了主题实践活动,瞻仰王稼祥雕像,了解王稼祥同志光荣的革命历程,表达了自己的崇敬与缅怀。

本次中共党史学习与实践活动选在这个特殊的日子,意义深刻非凡。通过收看直播、理论学习与实践活动,深化了会员们的思想认识,更加坚定了走中国特色社会主道路的决心与信心,也增强了会员们务实求新,立足岗位,建功立业的意识。

                 (文:唐肝翌、李德才;图:张瑾、章雪平;审核:包先康、孙浩然;编辑:滕敏)