关于开展2021年安徽工程大学“青春耀百年,永远跟党走”毕业季主题教育活动的通知

发布者:滕敏发布时间:2021-06-07浏览次数:150

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各相关部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党建党100周年引导广大毕业生从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,增强毕业生爱党爱国爱校热情,抒发毕业生感恩之,营造良好的校园生态,构建有情感、有温度、有校园特色的思想政治教育公开课。经学校研究决定,开展2021年安徽工程大学“青春耀百年,永远跟党走”毕业季主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2021年6月初—6月下旬

二、主办单位

宣传部、学生处(大学生就业创业指导中心)、校团委、研究生工作部、组织部、教师工作部、社会合作处(校友会秘书处)、马克思主义学院、工会、关工委

三、活动形式

紧密结合青年大学生特别是毕业生思想实际与行为特点,充分利用微信、微博、QQ空间等新媒体平台,发挥相关部门协同联动作用,以线上线下相融合的形式开展系列毕业季主题活动,吸引更多老师、同学、校友参与到毕业纪念活动中来。

四、活动内容

1.庆祝建党100周年主题党日活动暨2021年毕业季主题教育系列活动启动仪式

承办单位:党委组织部、党委宣传部、学生处大学生就业创业指导中心)、研究生工作部校工会、校团委

2.“青春耀百年,永远跟党走”毕业生党员主题教育活动

承办单位:组织部

3.“青春耀百年,永远跟党走”原创毕业季MV、最美毕业照等系列主题活动

承办单位:校团委

4.“青春起航·筑梦未来”2021届毕业生寄语活动

承办单位:社会合作校友基金会秘书处、校团委、教师工作部、各学院

5.“情系母校·圆梦未来”2021届校友联络员聘任仪式、培训拓展训练活动

承办单位:社会合作校友基金会秘书处

6.“最美时刻的情画”2021届毕业生与母校老师合影图片展、最美毕业论文致谢辞征集

承办单位:校团委、学生处(大学生就业创业指导中心)

7.“青春耀百年,永远跟党走”毕业季系列网络互动活动

承办单位:宣传部、新媒体联盟

8.“奋斗百年路,起航新征程”2021届毕业生收看新华社新青年2021年毕业季乐队演唱会

承办单位:学生处(大学生就业创业指导中心)

9.“青春耀百年,永远跟党走”2021毕业生毕业典礼

承办单位:研究生工作部、各学院

五、工作要求

1.各学院、各部门要把庆祝中国共产党成立100周年作为活动的主题主线,通过“学党史、强信念、跟党走”,不断增强爱党爱国爱校的思想自觉、行动自觉,激励大学生立志在推进现代化强国建设中实现个人的发展梦、学校的强校梦、国家的复兴梦。

2.各位毕业生要以实际行动为在校学生上好文明离校、留爱母校的最后一课特别是党员毕业生更要率先垂范要通过毕业季升华爱党爱国爱校之情,增进师生情谊、同学情谊,让毕业季成为有大爱、有品质的毕业季。

3.各位老师要结合党史学习教育中“我为师生办实事”要求,积极地参与到毕业季主题教育活动中来,要用教育、关怀、服务与指导,为毕业生上好最后一课;要深入到学生中去,丰盈师生情;要在见证学生的成长过程中,激发教师的职业荣誉与职业尊严;要认真聆听毕业生的心声,使毕业季成为进一步改进和完善工作的新起点。

4.毕业季主题教育活动由承办单位分别牵头落实,各学院协助配合。各单位可根据实际开展的其他创新性活动,经审核后及时纳入议程,但须在2021届毕业生离校之前完成。

5.各学院、各相关部门在组织毕业季主题教育活动过程中,要严格落实常态化疫情防控要求,制定疫情防控方案和应急预案,做好防控措施。

6.各学院、相关部门要积极动员组织师生、校友、新媒体联盟单位参与毕业季主题教育活动,并充分利用自身新媒体平台,及时进行转发,形成良好的网络主题教育氛围要做好毕业季主题教育活动总结,并及时做好宣传推荐工作。

 

                    中共安徽工程大学委员会

                                                               2021年67