民盟安徽工程大学支部慰问“烛光行动”中帮扶贫困小学生

发布者:滕敏发布时间:2021-05-21浏览次数:11

本网讯 5月19日,民盟芜湖市委赴火龙岗中心学校开展“烛光行动”,对所帮扶学生进行回访慰问。盟市委秘书长曹蕾、火龙岗中心学校校长薛建平、民盟安徽工程大学支部副主委陈翠微等基层组织代表及社会爱心人士参加了此次活动。

2019年,民盟安徽工程大学支部响应民盟芜湖市委第二届“烛光行动”号召,与火龙岗中心学校的贫困学生建立了一对一帮扶关系。两年来,参与结对帮扶的人员一直关心受助学生的成长,多次走访受助学生的学校和家庭。

此次回访,恰逢端午节和“六一”儿童节前夕,陈翠微代表支部为结对小学生送去了精心准备的节日礼物和500元助学金,并与孩子进行了深入交谈,详细询问了孩子的学习、生活情况,了解小朋友的思想动态和家庭近况,勉励孩子刻苦学习,自强不息,树立远大的理想,以优异成绩回报社会的关心和帮助。

(文:陈翠微、李德才;审核:陆峰、孙浩然;编辑:滕敏)