关于举办庆祝“中国共产党成立100周年”师生歌咏比赛的通知

发布者:滕敏发布时间:2021-05-07浏览次数:10

各二级党组织:

    2021年是中国共产党成立100周年,为赓续红色基因,凝聚前行力量,大力唱响中国共产党好、伟大祖国好、改革开放好、社会主义好、各族人民好的时代主旋律,凝聚起共庆党的华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的磅礴力量。根据学校统一安排,现将庆祝“中国共产党成立100周年”师生歌咏比赛有关事项通知如下:

    一、大赛主题

   “永远跟党走  唱响新时代”

    二、主办单位

    组织部(校党校)、宣传部、教工部、学工部、研工部、校工会、校团委

    三、时间地点

    2021年6月下旬(具体时间另行通知),师生活动中心大礼堂

    四、组队要求及参赛曲目

    1.以二级党组织为单位组队参加,原则上参赛队伍不少于50人,不多于80人。其中,教职工比例不少于50%。

    2.每队可以从学校提供的《经典红歌备选歌曲160首》(附件2)中自选1首参赛曲目,也可以自行选择1首以歌颂中国共产党好、伟大祖国好、改革开放好、社会主义好、各族人民好等弘扬时代主旋律的歌曲。演唱的表现形式和伴奏方式等不做统一要求。

    3.各二级党组织歌曲名称需要提前报学校审核统筹,如出现曲目重复,以先报单位优先。5月12日前,将参赛曲目报送至校工会邮箱(gonghui@ahpu.edu.cn),音乐伴奏、背景视频等演出资料另行通知。

    节目组负责人:张寅红、蔡金平、陈希

    活动联系人:王越2871131,甘曼宁2871209

   五、工作要求

   各二级党组织要高度重视此项工作,把学习传唱红色主旋律歌曲作为党史学习教育的重要学习实践活动,广泛宣传,积极筹备,认真组织,选拔高质量参赛队伍。要指定专人负责,合理安排排练时间,积极开展合唱排练,通过广泛的宣传教育和良好的组织工作,唱响爱党、爱国、爱社会主义的伟大情怀,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全面建设新阶段现代化美好安徽、奋力谱写学校发展新篇章贡献力量。

   附件:1.评分标准及奖项设置

         2.经典红歌备选歌曲160首

         3.师生歌咏大赛报名表

 附件1:评分标准及奖项设置.doc

 附件2:经典红歌备选歌曲160首.docx

 附件3:师生歌咏大赛报名表.doc

组织部(校党校)、宣传部、教工部、学工部、研工部、校工会、校团委

                                2021年 5月7日